« 紅茶…ブルーガーデン | トップページ | 広島焼き »

2009年12月21日 (月)

カチョカヴァロ

100d2973_14 今朝は、花畑牧場のカチョカヴァロチーズを、ロールキャベツにのせて再チャレンジ…コクのあるチーズだと、ロールキャベツがもっと美味しいくなるかと思ったのでした
100d2974_14 それが、この写真です
100d2977_14 夕方に食べた、カチョカヴァロの焼いたものです
美味しかったのですが、以前生協のカタログで買った長沼のカチョカヴァロ…の味がミルクの味が濃厚だったのです、あくまで個人の好みです
 くし型に切って、そのまま焼いて食べるのはシンプルですが、イタリア式と言うそうで、一番ポピュラーな食べ方だそうです

|

« 紅茶…ブルーガーデン | トップページ | 広島焼き »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

最近、残業が多くて
帰ったら夕飯出来てるし
お休みは出かけてるし
なかなかカチョカヴァロの出番がありませんが
賞味期限がまだまだ大丈夫なので
年末年始のお休みあたりに
食べようかな^^

投稿: みかきょん | 2009年12月23日 (水) 23時31分

みかきょんさん、足跡ありがとうございますhappy01
カチョカヴァロ…結構、応用範囲がひろそうですよ
いろんな料理に、利用できそうです
美味しいお料理が出来たら、是非ブログにupして下さい
楽しみにしています(*゚▽゚)ノ

投稿: う~ちゃん | 2009年12月24日 (木) 13時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 紅茶…ブルーガーデン | トップページ | 広島焼き »