« カチョカヴァロ | トップページ | 殻つき牡蠣を食べる »

2009年12月21日 (月)

広島焼き

今日のお昼は…15時です、近所の「ひろしま屋」の広島焼きにしました
100d2976_14 薄いクレープ生地に、山盛りのキャベツにもやし・天かす・豚肉・削り粉などの中に、そばが入って薄焼き卵を被せてあります
 お店は、おかみさんがひとりでやっていらっしゃるのですが、味は、とても美味しいです
 メニューには、チーズ・ツナ・コーン・牛肉・ポテト・もち・明太子などいろいろあります。そばのかわりにうどんを入れることもでき、そば入りでないものもあります
 色々食べてみましたが、私は、プレーンなものにそばが入っているものが好きです
 今日はお持ち帰りです、写真のマヨネーズは自分でお好みでかけるようになっています…かけるのがヘタです、お店にあるマヨネーズはかけやすいです

|

« カチョカヴァロ | トップページ | 殻つき牡蠣を食べる »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カチョカヴァロ | トップページ | 殻つき牡蠣を食べる »